Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Раскрыта опасность растворяющих жир инъекций

FDA раскрыло побочные реакции от растворяющих жир инъекций

Специалисты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) раскрыли потенциальную опасность инъекций для растворения жира. Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на MedicalXpress.

Предполагается, что инъекции способствуют разрушению жировых клеток и уменьшают жировые отложения в областях вокруг мест инъекций. Однако побочные реакции от несанкционированных инъекций вызывают рубцы, деформации кожи, кисты, болезненные узлы и серьезные инфекции.

Инъекции содержат фосфатидилхолин (PPC) и дезоксихолат натрия (DC), которые используются либо по отдельности, либо вместе. В настоящее время FDA одобрило только один инъекционный препарат для растворения жира — рецептурный препарат под названием Kybella, который представляет собой деозихолевую кислоту. Она естественным образом вырабатывается кишечными бактериями и помогает расщеплять жиры во время пищеварения.

Для безопасного и эффективного использования жирорастворимого агента необходим расчет правильного количества и места инъекций, правильное размещение игл и соблюдение стерильных условий. Такие процедуры должны проводить только медицинские работники.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше