Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Живущие в Латвии россияне рассказали об испытываемом страхе

Фото: Ints Kalnins / Reuters

NYT: проживающих в Латвии россиян преследуют страх и опасение

Россияне, проживающие в Латвии, испытывают страх из-за действий властей. Об этом рассказал обозреватель The New York Times (NYT) Эндрю Хиггинс.

Журналист побывал в городе Даугавпилс, где подавляющее большинство жителей — русскоязычные. 63-летняя местная жительница с российским гражданством, которая всю жизнь провела в Латвии, сообщила ему, что этой осенью ее лишили права на проживание, государственную пенсию и медицинское обслуживание. Женщина призналась, что «потеряла сознание от шока», узнав об этом.

Другие жители пожаловались, что русскоязычным отказывают в предоставлении гражданства, а также заставляют пожилых людей учить латышский язык, что дается им с трудом. «В балтийской стране русскоязычных преследуют страх и опасение», — пишет Хиггинс, подчеркивая, что они возмущены своим положением.

Ранее известный блогер Илья Варламов (внесен Минюстом в реестр иноагентов) посетил Данию и рассказал об отношении в стране к россиянам. Он отметил, что россияне не сталкиваются с предвзятым к ним отношением.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше