Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В России предложили запретить продажу корвалола и валокордина

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

Кардиолог Конев предложил запретить продажу корвалола и валокордина в России

В России необходимо запретить продажу корвалола и валокордина, призвал в эфире «Радио 1» врач-кардиолог, геронтолог, гериатр Юрий Конев.

Так специалист прокомментировал доклад «Демография 2030», опубликованный Общественной палатой РФ, в котором предлагается продавать аптечные жидкости, содержащие более 30 процетов этилового спирта, в определенные часы по аналогии с алкоголем. По словам Конева, корвалол и валокордин в некоторых случаях могут даже представлять опасность для здоровья.

Врач объяснил, что основу этих веществ составляют снотворные и седативные лекарства, которые на сосуды сердца никакого влияния не оказывают. Конев считает, что такие препараты опасно принимать даже при сердечных приступах. «Принимая их, человек успокаивается, боль нивелируется, а процесс продолжается, это может закончиться трагически», — отметил он.

Конев добавил, что, несмотря на то, что корвалол и валокордин многие считают полезными при болезнях сердца, официально сердечными препаратами они не являются.

Ранее сообщалось, что в российских аптеках стало сокращаться число сильнодействующих психотропных лекарств, подлежащих предметно-количественному учету. В частности, стало труднее найти транквилизаторы и препараты против эпилепсии — как зарубежные, так и российские.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше