Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Оппозиция Сербии отказалась признать победу на выборах коалиции Вучича

Фото: Marko Djurica / Reuters

В Белграде начались протесты оппозиции после победы на выборах коалиции Вучича
СюжетПротесты в Белграде

В Сербии оппозиция устроила акцию протеста в центре Белграда, высказывая несогласие с итогами выборов в городское собрание. Об этом сообщает ТАСС.

Сторонники блока «Сербия против насилия» выражают недовольство победой коалиции правящей партии «Александр Вучич — Сербия не должна останавливаться» (объединяет правящую Сербскую прогрессивную партию и еще ряд политических сил). Протестующие перекрыли несколько улиц в центре сербской столицы. В расположенные в том районе здания избирательной комиссии и администрации президента полетели яйца и рулоны туалетной бумаги.

Корреспондент РИА Новости добавляет, что лидеры «Сербии против насилия» потребовали аннулировать итоги голосования и объявили голодовку.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия приветствует успех партии президента Александра Вучича на выборах в Сербии. «Мы действительно очень внимательно за этим следим, это исключительно внутреннее дело Сербии, дружественной для нас Сербии, братской для нас Сербии», — сказал он.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше