Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

МОК назвал доступные для россиян и белорусов виды спорта на Олимпиаде-2024

Борьба, велоспорт, плавание и гребля будут доступны для РФ и Белоруссии на ОИ
СюжетЛетние Олимпийские игры

Российские и белорусские спортсмены на летних Олимпийских играх 2024 года в Париже смогут посоревноваться в борьбе, гребле, велоспорте и плавании. О доступных для представителей страны видах спорта РБК сообщили в пресс-службе Международного олимпийского комитета (МОК).

«На сегодняшний день спортсмены в качестве индивидуальных нейтральных атлетов (AIN) получили одиннадцать квот на Олимпийские игры в Париже: шесть по борьбе, три по велоспорту, одну по академической гребле и одну по плаванию», — сообщили в МОК.

Там не уточнили, какие из квот завоеваны россиянами, а какие — белорусами. Имена атлетов, по словам представителей МОК, будут названы на более позднем этапе допуска.

8 декабря МОК объявил о допуске россиян и белорусов к Олимпиаде в Париже. Они смогут принять участие в турнире как индивидуальные нейтральные спортсмены (AIN).

При этом до Игр не будут допущены атлеты, поддерживающие спецоперацию на Украине, а также имеющие связи с вооруженными силами или органами безопасности России и Белоруссии. Также турнир пропустят представители командных видов спорта.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше