Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Посла России вызвали в МИД Великобритании после введения новых санкций

Фото: Александр Подгорчук / Коммерсантъ

Посол России Келин вызван в МИД Великобритании после введения новых санкций

Посол России Андрей Келин вызван в МИД Великобритании после введения новых санкций в отношении двух россиян, якобы связанных с хакерской группировкой . Об этом сообщает ТАСС.

«Соединенное Королевство и его союзники сегодня раскрыли серию предпринятых российскими спецслужбами попыток осуществления киберопераций, направленных против высокопоставленных лиц и организаций. Правительство Соединенного Королевства считает, что это делалось с намерением использовать полученную информацию для вмешательства в британскую политику и демократические процессы», — приводит агентство слова британского МИД.

По мнению британского ведомства, Callisto якобы связанна с ФСБ и двое граждан против кого были введены санкции связаны с данной структурой.

Ранее бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США ввело экспортные ограничения против 28 организаций из России, четырех компаний, зарегистрированных на Кипре, а также против трех компаний из Армении и трех — из Бельгии. Под санкции также попало по одной фирме из Белоруссии, КНР, Германии, Казахстана, Нидерландов и ОАЭ. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше