Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Герман Греф

Греф предсказал дальнейшее замедление потребительского кредитования

Герман Греф

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Греф заявил, что Сбербанк ждет замедления потребительского кредитования
СюжетСнижение ставки по кредитам:

Президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф предсказал, что потребительское кредитование продолжит замедляться. Своими прогнозами на этот счет он поделился в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24».

«Все, что касается потребкредитования, кредитных карт, по-моему, там все уже меры приняты, и мы видим существенное замедление кредитования — примерно на 21 % в октябре снизились объемы кредитования потребительского», — указал он.

По словам Грефа, данных по ноябрю пока нет, хотя уже видно охлаждение потребительского кредитования и перспективы на дальнейшее снижение.

Он отметил, что решения Центрального Банка (ЦБ) отражаются на рынке с лагом в три-четыре месяца. «Поэтому я думаю, что ближайшие месяцы мы будем видеть торможение еще», — добавил он, указав, что есть надежда на быстрое замедление инфляции, которое приведет к ослаблению регулирования и снижению ставок.

Ранее сообщалось, что Банк России с января ужесточит лимиты на выдачу потребительских кредитов и кредитных карт клиентам с показателем долговой нагрузки в диапазоне от 50 до 80 процентов. Таким образом, некоторым россиянам уже с 2024 года занять у банка станет сложнее.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше