Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Венгрии перекрыли въезд сотням украинских фур

Кадр: Telegram-канал «Политика страны»

Венгерские активисты перекрыли въезд украинским фурам на границе со Словакией
СюжетПротесты на Украине

Венгерские активисты перекрыли въезд на территорию страны украинским дальнобойщикам. Фуры не могут проехать через контрольно-пропускной пункт (КПП) на границе со Словакией, сообщает Telegram-канал «Страна.ua» со ссылкой на местные социальные сети.

Отмечается, что Словакия также не пускает дальнобойщиков на территорию страны и заблокировала пограничный КПП. Украинские фуры пытались объехать его через соседнюю Венгрию, однако в итоге застряли на границе двух стран. Согласно информации ряда украинских СМИ, в результате при подъезде к КПП образовалась очередь из сотен грузовиков.

О планах словацких перевозчиков перекрыть границу с Украиной стало известно 30 ноября. Представители украинской погранслужбы утверждали, что активисты собираются перекрыть границу в районе Ужгорода. 2 декабря представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко сообщил, что на выезде из Словакии в сторону Украины образовалась очередь из около 600 грузовиков.

Причиной протестов стал приказ Еврокомиссии (ЕК), отменяющий для украинских перевозчиков необходимость получения разрешений на въезд в Евросоюз (ЕС). Теперь дальнобойщики из восточноевропейских стран требуют ввести коммерческие ограничения для украинских перевозчиков и ограничить их количество ради защиты принципов справедливой конкуренции.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше