Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Минобороны назвали причину увеличения штатной численности ВС РФ

Фото: Vladimir Baranov / Global Look Press

МО: увеличение численности ВС реализуется за счет желающих служить по контракту
СюжетМобилизация в России: все, что нужно знать

В Минобороны России назвали причину решения увеличить предельную штатную численность Вооруженных сил страны и рассказали, как это будет реализовываться. Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин, его опубликовали 1 декабря на официальном сайте российского лидера.

«Увеличение штатной численности ВС обусловлено ростом угроз для России, связанных с СВО и продолжающимся расширением НАТО», — сообщили в МО РФ.

В оборонном ведомстве добавили, что существенного увеличения призыва россиян на срочную военную службу не запланировано и проведение мобилизации не предусмотрено.

Ранее в Минобороны заявили, что численность Вооруженных сил России увеличили на 170 тысяч человек до 1 миллиона 320 тысяч военнослужащих. В военном ведомстве подчеркнули, что добор будет происходить поэтапно из числа граждан, которые хотят проходить военную службу по контракту.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев сообщил, что с января 2023 года на военную службу в ВС РФ в интересах СВО было принято более 452 тысяч россиян. Активное поступление на службу по контракту фиксируется в Москве, Севастополе и Чечне.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше