Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Суд оштрафовал бывшего депутата Яшина за нарушение закона об иноагентах

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

Суд в Москве оштрафовал экс-депутата Яшина за нарушение закона об иноагентах

Бабушкинский суд Москвы оштрафовал бывшего муниципального депутата Илью Яшина (внесен в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента) за нарушение закона об иностранных агентах. Об этом сообщает ТАСС.

Экс-депутата признали виновным в нарушении части 4 статьи 19.34 Кодекса об административных правонарушениях. Уточняется, что в его публикациях не было маркировки о том, что материалы были созданы иностранными агентом или касались деятельности иностранного агента.

Яшина оштрафовали на 45 тысяч рублей.

В декабре 2022 года суд приговорил Яшина к восьми с половиной годам колонии и запретил администрировать интернет-ресурсы в течение четырех лет после того, как он отбудет наказание. Депутата обвинили в распространении ложной информации о Российской армии.

В июле 2022 года Минюст признал Яшина иностранным агентом. Кроме него в реестр включили блогеров Татьяну Лазареву (внесена в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента), Максима Каца (внесен в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента) и Веронику Белоцерковскую (внесена в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента).

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше