Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В ЕС пригрозили привлечь Польшу к ответственности

Фото: Yan Dobronosov / Reuters

Politico: еврокомиссар пригрозила Польше из-за блокировки украинских грузовиков
СюжетПротесты на Украине

Если Польша не предпримет никаких действий из-за блокировки тысячи украинских грузовиков на границе в Дорохуске, ей грозит обвинение за «несоблюдение правил или неисполнение закона». Об этом заявила еврокомиссар по транспорту Адина Вален, передает Politico.

Первое, что замечают украинцы на границе с Польшей, это огромная очередь из грузовиков, ожидающих пересечения пограничного пункта Дорохуск из-за блокады польскими дальнобойщиками, начавшейся 6 ноября, сказано в материале. Уточняется, что более трех тысяч грузовиков застряли на четырех пограничных переходах, время ожидания достигает трех недель.

В связи с этим еврокомиссар подчеркнула, что польские власти должны обеспечивать соблюдение закона на этой границе, иначе их могут привлечь к ответственности. По ее словам, она поддерживает право людей на протест, но весь Европейский союз, не говоря об Украине, не может быть взят в заложники в условиях заблокированных внешних границ.

Отмечается, что протестующие на границе разбивают палатки и греются у костров в открытых бочках, в то время как водители в светоотражающих жилетах ожидают возле своих грузовиков.

Ранее стало известно об ухудшении ситуации на украинско-польской границе. Как уточняется, очередь из грузовиков на польской стороне достигает 50 километров.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше