Забота о себе
18:27, 29 ноября 2023

Россиянам назвали количество калорий в бутерброде с красной икрой

Диетолог Зинченко: в одном бутерброде с красной икрой и маслом 180 килокалорий
Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Пищевую ценность популярной новогодней закуски — бутерброда с икрой — оценила член Национального общества диетологов Юлия Зинченко. В комментарии для aif.ru она назвала количество калорий в этом блюде.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам Зинченко, в бутерброде среднего размера, который состоит из куска хлеба весом около 20 граммов, 12 граммов сливочного масла и одной чайной ложки икры с горкой, примерно 180 килокалорий. «Можно даже позволить себе два-три бутерброда, но при условии, что остальные блюда тогда будут менее калорийными. Но если вы хотите попробовать много разных блюд, тогда один бутерброд и, может быть, даже без масла», — посоветовала она.

Главное требование к красной икре, по словам Зинченко, — чтобы этот продукт обязательно был свежим, что обеспечит его высокие вкусовые качества.

Ранее блогерша по имени Кейтлин попросила не дарить женщинам несколько видов подарков на Новый год и Рождество. Прежде всего, рассказала Кейтлин, женщинам не нужно дарить кружки с мотивационными надписями из супермаркета и дешевые свечи.

Александра Лисица

< Назад в рубрику