Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Путин отметил роль РФПИ в продвижении искусственного интеллекта на внешние рынки

Фото: Кристина Кормилицына / РИА Новости

Владимир Путин выступил на конференции Artificial Intelligence Journey 2023

Президент России Владимир Путин принял участие в пленарном заседании международной конференции по искусственному интеллекту и машинному обучению Artificial Intelligence Journey 2023 на тему «Революция генеративного ИИ: новые возможности».

В своем выступлении президент подчеркнул, что в современном мире стремительно расширяется число сфер жизни, где уже используется искусственный интеллект, и роль его в обеспечении стабильной деятельности в той или иной области растет.

Также Владимир Путин отметил и растущий объем инвестиций в высокотехнологичный бизнес и роль Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) в продвижении отечественных разработчиков, в развитии кооперации с иностранными партнерами и продвижении на внешне рынки.

«Растут инвестиции в высокотехнологичный бизнес в области искусственного интеллекта в целом. И здесь Российский фонд прямых инвестиций активно привлекает соинвесторов, вкладывает собственные средства в отечественные компании-разработчики, помогает им развивать глобальную кооперацию, выходить на внешние рынки, в том числе, а сегодня в особенности, на рынки Азии и Ближнего Востока», — отметил президент.

Он также добавил, что во многом системная программ в сфере искусственного интеллекта была сформулирована на площадке этой конференции ранее. «И наши общие усилия уже приносят определенные результаты. Так, за последние годы отрасли экономики и социальной сферы России в полтора раза расширили использование решений в области искусственного интеллекта», — добавил Владимир Путин.

Перед началом дискуссии Владимир Путин в сопровождении президента, председателя правления Сбербанка Германа Грефа посетил выставку, посвященную революционному развитию технологий искусственного интеллекта. Глава государства осмотрел демонстрационные стенды, повествующие о возможностях и перспективах генеративного искусственного интеллекта. Созданные с его помощью технологии позволяют обрабатывать и генерировать различный контент – тексты, изображения, музыку, а также анализировать их.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше