Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В ОДКБ заявили о переходе организации к новому этапу

Фото: Валерий Шарифулин / РИА Новости

Генсек ОДКБ Тасмагамбетов заявил о новом этапе развития организации
СюжетЛукашенко заявил:

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) переходит к новому этапу своего развития. Такое мнение по итогам саммита ОДКБ в Минске высказал генеральный секретарь организации Имангали Тасмагамбетов, передает «БелТА».

Генсек обратил внимание, что в ответ на сложную геополитическую обстановку в мире растут востребованность и функционал ОДКБ. Так, по словам Тасмагамбетова, «реагируя на новые вызовы и угрозы, организация совершенствуется, модернизируется».

Он также заявил, что международному объединению следует развивать и свой миротворческий потенциал. Генеральный секретарь отметил, что миротворческая функция ОДКБ будет востребована, так как организация входит в глобальную систему безопасности и тесно контактирует с ООН и другими структурами, работающими в данной сфере.

В ходе прошедшего мероприятия президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что странам-членам ОДКБ следует быть сильными и сплоченными. По мнению лидера республики, единство среди них поможет стать организации сильнее.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше