Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В Подмосковье подростки со всей России будут снимать фильмы для кинофестиваля

Завершился первый этап кинофестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего»

Завершился первый этап VI Всероссийского кинофестиваля детско-юношеских фильмов «Зеркало Будущего», в рамках онлайн-киноконкурса жюри рассмотрело сотни работ подростков в возрасте от 12 до 18 лет, которые интересуются созданием видеоконтента, съемками репортажей, фильмов и мультфильмов, сообщает пресс-служба Минкультуры и туризма региона.

По итогам отбора более 100 человек в возрасте от 12 до 18 лет прошли в финал, они будут участвовать в очном этапе кинофестиваля, который пройдет с 27 ноября по 5 декабря на базе пансионата «Солнечная поляна» в Одинцовском городском округе.

На этом этапе будут работать учебные площадки по семи направлениям: «Игровое кино», «Анимационное кино», «Документальное кино», «Репортаж», «Видеоблог», «Кинотанец», «Киномузыка».

Для подростков проведут уроки мастерства эксперты, кинематографисты, журналисты, хореографы, блогеры. Они будут учить слушателей сценарному, режиссерскому, актерскому искусству, созданию собственного видеоконтента.

Участники весенней московской киносмены записали более десятка видео с впечатлениями от проекта «Зеркало Будущего», своими планами, и призывами к сверстникам присоединиться.

Программу из лекций и семинаров подготовили также для наставников и родителей. Запланирован форум «Точки роста детско-юношеского кинотворчества и кинообразования в России», в рамках которого происходит обмен опытов среди представителей детских киностудий, школ искусств, профильных колледжей и вузов.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше