Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

На международной выставке-форуме «Россия» прошел день Челябинской области

На стенде Челябинской области показали «арктический автобус» и шоу барабанщиков

На международной выставке-форуме «Россия» прошел день Челябинской области. Глава области Алексей Текслер рассказал о региональных инвестпроектах, развитии социальной и транспортной инфраструктуры, выполнении нацпроектов.

По его словам, экспозиция стенда Челябинской области должна опровергнуть стереотипы, сложившиеся в отношении региона, показать его настоящее и будущее.

«Самая главная ценность для нас — это люди. Мы развиваем Южный Урал, делая жизнь комфортней, чтобы каждый человек хотел жить здесь, любить, создавать семью, рожать детей, получать образование, работать и отдыхать. Челябинская область — замечательный регион», — подчеркнул Алексей Текслер.

В этот же день глава Челябинской области встретился с послом Республики Казахстан в России Дауреном Абаевым и подписал соглашения о сотрудничестве между двумя предприятиями — заводом «КОНАР» и Усть-Каменогорским арматурным заводом.

Кроме того, губернатор представил публике инфраструктурные проекты области, в частности, строительство челябинского метротрама. После остановки проект был возобновлен по поручению президента в 2021 году. Благодаря метротраму предполагается связать отдаленные части города-миллионника между собой. Строительство первой линии планируется завершить в 2026 году.

Другими инфраструктурным проектом для региона стала реконструкция аэропорта «Игорь Курчатов» в Челябинске и аэропорта в Магнитогорске. На стенде области был также показан проект «Арктический автобус», разработанный заводом «Урал» в Миассе совместно с ЮУрГУ и МГТУ имени Баумана. Этот транспорт предназначен для перевозки людей в труднодоступных районах крайнего Севера.

Одним из проектов региона, представленных в экспозиции, является создание межуниверситетского кампуса международного уровня, объединившего в одном месте шесть вузов Челябинской области.

Посетителям стенда презентовали медали, которые будут вручать призерам II Всероссийской спартакиады по зимним видам спорта, показали этнокостюмы по мотивам уральских сказов и народных промыслов и провели мастер-классы по приготовлению южноуральских блюд с дегустацией.

День Челябинской области завершило шоу барабанщиков The Noize, выступавших на чемпионате мира по футболу в Катаре.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше