Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Мошенники от имени Мосметро обманули автодилера

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

Мошенники под видом Мосметро обманули автодилера на четыре новых автомобиля

Мошенники под видом Московского метрополитена обманули автодилера на четыре новых автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Московского метрополитена. Об этом сообщает телеграм-канал о происшествиях 112.

Региональному автодилеру поступил звонок от якобы представителя отдела закупок Мосметро. Неизвестная представилась Мариной Гордеевой и заказала пять автомобилей: черный EXEED VX, серый GEELY MONJARO, белые HAVAL F7 и HAVAL F7X.

Дальше общение проходило через электронную почту, при этом адрес заказчика не вызвал у продавца подозрений «gordeeva-zakup@mosmetro.trade». Оплату договорились произвести в течении 10 дней.

31 октября за автомобилями приехали эвакуаторы во главе с неким Василием Гордеевым, который предъявил «гендоверенность» от Метрополитена и забрал транспортные средства.

Когда сотрудники компании-автодилера выехали в Москву на встречу с руководством Мосметро для получения денег, их ждало горькое разочарование. В офисе метрополитена им сообщили, что никакая Гордеева у них не работает, электронная почта вообще фейковая и никаких автомобилей они не заказывали.

Ущерб автодилер оценил почти в 17 миллионов рублей. Источник, близкий к московским властям, сообщает, что что в правоохранительные органы направлено заявление, проводятся оперативно- розыскные мероприятия.

За последние несколько месяцев участились мошеннические схемы по подписанию поддельных документов якобы с Московском метрополитеном. Мошенники представляются работниками Отдела закупок метро и приглашают принять участие в закупке товаров с отсрочкой платежа. Для убедительности неизвестные лица используют в названии электронной почты слово «metro». С них злоумышленники направляют для рассмотрения документы с подписью начальника метрополитена и печатью.

Московский метрополитен обладает положительной репутацией на рынке как гарантированный плательщик и честный исполнитель всех подписанных условий. Это могло послужить причиной того, что юрлица не перепроверяют информацию о контактном лице и подписывают все подготовленные документы.

Департамент транспорта совместно со Службой безопасности Московского метрополитена проводит работу по сбору всей информации для дальнейшей ее передачи в правоохранительные органы.

Всем действующим и будущим партнерам Мосметро напоминает, что все закупки Московский метрополитен и другие предприятия Московского транспорта проводят только в открытом доступе в Единой информационной системе: https://zakupki.gov.ru и электронным письмом может быть запрошено только коммерческое предложение. Проверить, действительно ли обратившийся человек является сотрудником Московского метрополитена, можно по почте: info@mosmetro.ru

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше