Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Трофей «Игр Будущего» привезли в Нижний Новгород

Фото: «Игры Будущего»

Нижний Новгород стал вторым городом на пути трофея «Игр Будущего»

Трофей «Игр Будущего» посетил второй город на его пути в космос. 16 ноября кортеж с трофеем остановился в Богоявленском детском доме — первом в России социальном учреждении, объявившем о создании собственной фиджитал-команды. Для воспитанников детского дома был проведен фиджитал-урок, на котором им рассказали о набирающем популярность движении фиджитал, дисциплинах «Игр Будущего» и проекте «Город Будущего».

Воспитанники детского дома оставили послание будущим фиджитал-спортсменам в капсуле времени. Акция была организована «Созвездием Добра» — капсула проедет все города пути трофея «Игр Будущего», а затем вернется в Казань, где будет распечатана спустя десять лет.

В пятницу, 17 ноября, фиджитал-команда Богоявленского детского дома посетила ФОК «Мещерский» и выступила на турнире по фиджитал-футболу, где заняла третье место. Там же команды из Нижнего Новгорода соревновались в фиджитал-баскетболе. В перерыве между матчами баскетбольная медийная команда HOOPS провела мастер-класс для всех желающих.

Поддержать команды на площадке приехали: министр спорта Нижегородской области Александр Кононов; президент Федерации фиджитал-спорта Нижегородской области Александр Тустановский и заместитель управляющего нижегородским отделением Сбербанка Андрей Полтавец.

«Фиджитал-спорт развивается огромными шагами на Нижегородской земле. У нас уже есть команды, которые достойно выступают на площадках. Но самое главное даже не это, фиджитал-спорт — это спорт, который позволяет не просто рубиться в плойку, нажимать на джойстик и выдавать хороший результат, но и выйти на площадку и показать, насколько ты физически подготовлен. В этом и состоит одна из задач фиджитал», — отметил Александр Кононов.

После спортивной площадки Трофей вместе с блогером и киберспортивным комментатором Лешей PCH3LK1N Пчелкиным отправился на улицу Большую Покровскую.

Перенимать эстафету пути трофея будет Казань. 18 ноября символ игр доберется до Иннополиса, где участники тура познакомятся с передовыми российским разработками. А 19 ноября трофей покажут гостям экстрим-парка «Урам» и IT-парка им. Башира Рамеева.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше