Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Влияние погоды на боевые действия в зоне СВО оценили

Фото: Станислав Красильников / РИА Новости

Военный эксперт Кнутов допустил снижение активности боевых действий в зоне СВО

В зоне проведения специальной военной операции (СВО) возможно снижение интенсивности боевых действий из-за сокращения использования беспилотников. Об этом в разговоре с «Лентой.ру» заявил военный эксперт, директор Музея войск противовоздушной обороны Юрий Кнутов. Так он оценил влияние погоды на ход боевых действий.

«В начале дожди приведут к снижению интенсивности боев: в таких условиях дроны летать не могут, а, значит, затрудняются разведка, корректировка огня артиллерии, ведь определить местонахождение противника без дронов сложно. В плохую погоду могут летать только беспилотники самолетного типа: у них герметичный корпус, специальное стекло, но они очень дорогие, потому их применение ограничено», — сказал Кнутов.

По мере прекращения сезона дождей и промерзания земли, по словам Кнутова, у военных появится возможность наступления и маневрирования. Также снова актуальным станет использование беспилотников для осуществления разведки и корректировки огня.

«Бои усилятся. В приоритете в итоге окажется тот, у кого больше беспилотников и на чьей стороне преимущество в артиллерии», — считает военный эксперт.

Ранее киевский военный эксперт Олег Стариков заявил, что солдаты Вооруженных сил России (ВС РФ) ведут серьезное наступление под Купянском. Аналогичные действия наблюдаются и на лиманском направлении.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше