Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На улице Героев-Панфиловцев появится дом из трех корпусов

Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Игорь Войстратенко: в Северном Тушине построят жилой дом по программе реновации

На улице Героев-Панфиловцев в Северном Тушине построят многоквартирный жилой дом из трех корпусов в рамках программы реновации. Об этом сообщает официальный сайт мэра и правительства Москвы.

Разрешение на строительство оформил Мосгосстройнадзор, о чем рассказал председатель ведомства Игорь Войстратенко.

«На месте четырех ветхих пятиэтажек в квартале со сложившейся социальной, транспортной и коммерческой инфраструктурой построят современный жилой дом общей площадью около 34 тысяч квадратных метров. На подземном уровне расположится паркинг на 95 машино-мест, а первые этажи займут помещения общественного назначения, в том числе центр информирования населения», — проинформировал Войстратенко.

В подъездах разместят колясочные и помещения для консьержей. В каждом корпусе будут работать три лифта грузоподьемностью 400 и 100 килограммов.

В новостройке будет 325 квартир: 40 однокомнатных, 228 двухкомнатных и 57 трехкомнатных. В них выполнят полную чистовую отделку. Пять квартир адаптируют для проживания маломобильных граждан.

На прилегающей территории устроят проезды и тротуары, смонтируют наружное освещение, оборудуют детские и спортивные площадки, а также места для отдыха. Кроме того, поблизости установят малые архитектурные формы, разобьют газоны и цветники, высадят деревья и кустарники.

«На каждом этапе строительства дома на улице Героев-Панфиловцев инспекторы будут проводить контрольно-надзорные мероприятия согласно графику, который составят после получения извещения о начале работ на стартовой площадке. К проверкам привлекут специалистов подведомственного центра экспертиз для выполнения комплекса лабораторно-инструментальных исследований стройматериалов и конструкций на соответствие проектной документации», — подчеркнул Игорь Войстратенко.

Москва является одним из лидеров по темпам и объемам строительства среди регионов России, напоминает официальный сайт мэра и правительства города. По его информации, только за последние пять лет в рамках регионального проекта «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» объем строительства жилья в Москве вырос в два раза — с трех до пяти-семи миллионов квадратных метров в год. По итогам прошлого года возвели около 6,9 миллиона квадратных метров жилых площадей.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше