Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На Украине заявили об отсутствии в стране русского меньшинства

Фото: Hennadii Minchenko / Keystone Press Agency / Globallookpress.com

Вице-премьер Украины Стефанишина: в стране нет русского нацменьшинства
СюжетИзменения в законодательстве:

Вице-премьер Украины Ольга Стефанишина утверждает, что в стране отсутствует русское меньшинство. Об этом сообщает «Европейская правда».

Соответствующее заявление политик сделала в ходе совместной пресс-конференции с послом Евросоюза на Украине Катариной Матерновой. Она также рассказала, что в связи с этим в переговорах с ЕС вопрос о защите русского меньшинства не стоит.

«В Украине нет русского меньшинства. Его не существует! Нет ни одного юридически оформленного сообщества, которое бы идентифицировало себя как русское меньшинство. Есть украинцы, часть из которых разговаривают на русском языке. Я одесситка, и когда хочу — разговариваю на украинском, а когда хочу — на русском, и мне для этого не нужны ни москали, ни решения Венецианской комиссии», — разъяснила свою позицию Стефанишина.

В то же время вице-премьер признала, что обеспечение прав меньшинств должно стать важным шагом на пути к членству Украины в ЕС. По ее словам, данная проблема также не является исключительно украинской, и другим кандидатам также были предъявлены схожие требования.

Ранее Европейская комиссия напомнила Киеву о необходимости реформы законодательства в вопросах прав национальных меньшинств в соответствии с требованиями Венецианской комиссии. Изменения должны коснуться законов «Об образовании», «О государственном языке» и «О средствах массовой информации».

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше