Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Власти Подмосковья рассказали о функциях нейросети на «Доброделе»

Фото: Melanie Deziel / Unsplash

Нейросеть по портале «Добродел» определит тематику проблемы пользователя

На портале «Добродел» нейросеть помогает определить проблему по тексту или фото, сообщает пресс-служба Министерства государственного управления, информационных технологий и связи Московской области.

«С октября 2022 года нейросеть подсказывает пользователям мобильного приложения "Добродел", к какой категории относится их обращение. Она определяет проблему по фотографии. За это время искусственный интеллект распознал более 640 тысяч снимков и помог сократить отклонение обращений из-за неправильного выбора темы на 40 процентов. Теперь искусственный интеллект заработал и в веб-версии "Добродела". Кроме того, на портале нейросеть будет определять категорию не только по фото, но и по описанию», — рассказала министр госуправления, IT и связи Подмосковья Надежда Куртяник.

На портале «Добродел» можно оставить сообщение по 24 категориям и 723 тематикам, которые затрагивают все сферы жизни в Московской области. Для этого нужно авторизоваться на портале с помощью подтвержденной учетной записи ЕСИА, добавить описание нарушения и его фото.

После этого нейросеть проанализирует информацию и поможет определить категорию проблемы. При этом по фото искусственный интеллект распознает 13 самых популярных тем: «Ямы», «Мусор на общественных территориях», «Контейнерная площадка», «Детская площадка», «Животные без владельцев», «Освещение», «Дорожный знак», «Автобусная остановка», «Реклама», «Борщевик», «Светофор», «Квитанция», «Деревья». По описанию нейросеть может определить любую из 723 тематик.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше