Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Политолог заявил о возможности нового госпереворота на Украине

Фото: Marcelo del Pozo / Getty Images

Политолог Денисов: элита Украины может объединиться с целью свержения Зеленского

В настоящее время велик риск того, что на Украине произойдет новый госпереворот. В этом уверен эксперт Финансового университета при правительстве РФ Денис Денисов, сообщают «Известия».

По его мнению, Владимир Зеленский уже загнал себя в угол, говоря о том, что Украина должна возвратиться к границам 1991 года. Кроме того, нынешний президент Украины заявляет, что сейчас главная цель Киева — тотальное поражение и развал России. Денисов назвал эту риторику необъективной, хоть она и «подогревала серьезные ожидания» со стороны «радикальной части украинского населения и украинской элиты».

Уже сейчас ближайшие соратники Зеленского понимают, что он не способен воплотить в реальность то, о чем говорит. В связи с этим в возможном свержении украинского лидера нет ничего удивительного, отметил политолог. Денисов предположил, что часть военной и политической элиты может объединиться против Зеленского, что «вполне логично». «И это может конвертироваться в очередной госпереворот на Украине», — заключил он.

Ранее бывший помощник заместителя министра обороны США Стивен Брайен призвал присмотреться к главе ГУР Украины, который, по его мнению, способен возглавить заговор против президента Владимира Зеленского. По его словам, Зеленский и сейчас находится в состоянии войны со своими генералами. А военачальники ради заключения мира с Россией вполне готовы сместить несговорчивого президента.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше