Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Делягин усомнился в качестве монетарной политики ЦБ и Минфина

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Делягин рассказал о налоговой нагрузке на нефтяную отрасль
СюжетИзменения в законодательстве:

Заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин усомнился в качестве монетарной политики ЦБ и Минфина.

«Уже сейчас налоговая неопределенность весьма серьезно мешает нефтяной отрасли (с 2020 по 2023 год более двадцати повышающих налоговую нагрузку изменений законодательства изъяли из отрасли более полутора триллионов рублей инвестиционных ресурсов). Сохранение прибыльности — результат жесткого менеджмента и внешней конъюнктуры, но их ресурсы на исходе. Так, в 2022 году налоговая нагрузка (доля налогов в финансовом результате по данным ФНС) нефтяной отрасли составляет 78 процентов», — цитирует Делягина ng.ru.

Он приводит данные ФНС, согласно которым налоговая нагрузка производителей минеральных удобрений составляет 26процентов, угольных компаний и финансового сектора — 29, электроэнергетики — 42, металлургии и трубопроводных монополий — 46, связи и интернета — 48.

Делягин напомнил, что рост доходов планируется получить в том числе за счет расчетных цен на нефть в целях налогообложения, в который будут включаться не только доходы нефтяников, но и предполагаемые расходы бюджета на ее транспортировку.

Цена нефти устанавливается в долларах, даже если оплата осуществляется в дружественных валютах, отметил Делягин. Возможность применения оценки нефти на основе цены Санкт-Петербургской биржи перенесена на 2025 год, напомнил он.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше