Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Врач перечислила простые меры профилактики инсульта

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Асимметрия лица и шаткая походка — основные симптомы инсульта, рассказала невролог Галина Чудинская. В беседе с изданием Life врач назвала и другие признаки заболевания, а также перечислила простые меры профилактики.

По словам Чудинской, инсульт можно распознать по двоению перед глазами, нечеткой речи. У людей с кровоизлиянием в мозг появляется слабость в руке или ноге — чаще с одной стороны, походка становится неровной. Невролог предупредила, что при подозрении на инсульт необходима срочная госпитализация. Причем чем быстрее человек окажется в больнице, тем больше у него шансов выжить, объяснила врач.

Для профилактики инсульта следует держать под контролем давление, призвала Чудинская. Также нужно следить за уровнем холестерина, а при нарушении ритма сердца — проводить антикоагулянтную терапию. Здоровый образ жизни и регулярные обследования также помогут снизить риск развития инсульта, заключила невролог.

Ранее невролог Максим Андреев назвал отличие проблем с памятью от деменции. Он объяснил, что при деменции симптомы становятся более выраженными и начинают серьезно влиять на повседневную жизнь человека.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше