Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Сотни ядовитых пауков захватили школу и сорвали соревнования

В Японии сотни ядовитых пауков сорвали школьные соревнования

В Японии более сотни ядовитых пауков захватили среднюю школу в городе Оита и сорвали спортивные соревнования. Об этом сообщает Mainichi Shimbun.

Впервые паука вида Latrodectus hasselti, которых также называют австралийскими вдовами, заметил 20 октября один из учителей. Он сразу же вызвал дезинсекторов, которые обнаружили на территории школы более сотни пауков и несколько кладок яиц. Из-за мероприятий по устранению членистоногих пришлось отменить День спорта — соревнования, на которых должно было разыгрываться несколько школьных кубков.

Власти города со всей серьезностью отнеслись к появлению такого количества пауков. Раньше их уже находили в Оите, однако всего по несколько особей. На следующий день после событий в школе в том же районе было обнаружено и уничтожено еще пять членистоногих и три кладки яиц.

Австралийские вдовы являются инвазивным видом в Японии. Их яд не представляет опасности для жизни человека, однако вызывает сильнейшую боль, которая может не проходить по несколько часов и даже дней. Также в небольших процентах случаев у укушенного может развиться анафилактический шок.

Ранее жителей восточного побережья Австралии предупредили о начале нашествия смертельно опасных сиднейских воронковых пауков. Яд этих пауков очень опасен — в случае отсутствия противоядия его укус может привести к необратимым последствиям всего за 15 минут.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше