Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Суд вновь отложил слушания по делу сжегшего Коран россиянина

Фото: Кирилл Брага / РИА Новости

Суд отложил слушания по делу Журавеля о сожжении Корана из-за неявки свидетелей

В Грозном суд вновь отложил слушания по уголовному делу 19-летнего волгоградца Никиты Журавеля, обвиняемого в сожжении Корана. Об этом сообщает РИА Новости.

Заседание было перенесено из-за неявки потерпевших, в качестве которых выступили 13 имамов мечетей чеченской столицы, и свидетелей. Судебный процесс возобновится 2 ноября.

13 октября на суде Журавель частично признал вину в сожжении Корана у Соборной мечети в Волгограде. Он отметил, что у него не было мотивов грубо нарушить общественный порядок. По его словам, он не знал целей сделанного им видео с акцией.

Суд продлил ему срок ареста на полгода. Россиянину вменяется оскорбление чувств верующих. Он заявлял, что сжег Коран по указанию спецслужб Украины за вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

19 мая в соцсетях распространились кадры, на которых Журавель сжигал священную для мусульман книгу. 27 мая его доставили в Чечню, а 16 августа уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала о жалобе Журавеля на избиение сыном Рамзана Кадырова Адамом в СИЗО.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше