Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В МИД России раскритиковали статью The Washington Post об убийстве Дугиной

Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Мирошник: статья WP об убийстве Дугиной была попыткой «отмазать» спецслужбы США
СюжетУбийство дочери Александра Дугина

Статья издания The Washington Post о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) организовала убийство журналистки Дарьи Дугиной — это попытка «отмазать» американские спецслужбы от причастности к преступлению. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России по преступлениям киевского режима Родион Мирошник, передает РИА Новости.

Ранее газета The Washington Post сообщила со ссылкой на украинских и американских чиновников, что ЦРУ с 2015 года потратило десятки миллионов долларов на подготовку украинских спецслужб и создания из них собственного союзника против России. Спустя время СБУ совершили десятки преступлений на территории России, в числе которых убийство журналистки Дарьи Дугиной и военкора Владлена Татарского.

«Попытка этой статьи — рассказать о том, что мы (США — прим. «Ленты.ру») десятки лет их готовили, полностью финансировали, снабдили всем необходимым, а тут они сами начали принимать решения — решили самостоятельно убить Дарью Дугину, нанести удар по Крымскому мосту, беспилотниками по Кремлю... Это достаточно дешевая попытка отмазать американские спецслужбы», — отметил Мирошник.

Ранее сообщалось, что целью СБУ изначально был отец Дугиной — философ Александр Дугин. Дарья Дугина погибла в результате подрыва автомобиля на Можайском шоссе в Подмосковье 20 августа 2022 года. По данным российских спецслужб, исполнителем преступления стала боец украинской бригады «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) Наталья Вовк.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше