Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Названа причина роста заболеваемости COVID-19 в России

Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости

Эпидемиолог Покровский объяснил рост заболеваемости COVID-19 сезоном

Сегодня COVID-19 в основном протекает как типичное острое респираторное заболевание (ОРЗ). Об этом в беседе с «Лентой.ру» рассказал эпидемиолог, доктор медицинских наук, академик Российской академии наук (РАН) Вадим Покровский. Также он объяснил причину увеличения заболеваемости коронавирусом в России почти на четверть.

«Увеличение на 20 процентов — это не резкий рост, а пока что небольшой объем заболеваемости. Это вполне обосновано тем, что большинство исследователей сходятся во мнении, что коронавирус будет сезонным заболеванием с осенне-зимним подъемом. В общем-то, осень уже переходит в зиму, поэтому увеличение числа новых случаев заболеваемости всех ОРЗ — это ожидаемое явление», — сообщил Покровский.

Эпидемиолог отметил, что сегодня существуют разные штаммы коронавирусной инфекции.

«В некоторых опять отмечается, как в самой первой волне, проблема с обонянием. Но в целом основная масса заболеваний протекает как типичное ОРЗ. Поэтому диагностику здесь можно провести только после специальных исследований», — заключил он.

24 октября стало известно, что заболеваемость COVID-19 в России за неделю увеличилась почти на четверть. Показатель заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей увеличился на 20,1 процента.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше