Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

КНДР пригрозила США превентивным ударом по бомбардировщику в Южной Корее

Фото: Jason Lee / Reuters

КНДР заявила о праве на превентивный удар по силам США в Южной Корее
СюжетУчения НАТО:

КНДР оставляет за собой право на превентивный удар по перебрасываемым в Южную Корею стратегическим силам США. Об этом сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

В частности, ЦТАК указало на отправку в Южную Корею бомбардировщика США В-52 и истребителя F-22 Raptor. Отмечается, что стратегические средства США являются «первым объектом уничтожения». Отмечается, что «страница истории, когда право на превентивный удар оставалось "монопольной собственностью" США, перевернута».

«Соединенным Штатам лучше как можно скорее понять, что их повторный просчет приблизит критический момент для американского континента», — говорится в сообщении.

Ранее северокорейский ученый Ким Дон Мён назвал ежегодные ядерные учения НАТО Steadfast Noon, во время которых отрабатывается сброс тактических ядерных бомб, репетицией ядерной войны. Ученый назвал страны Североатлантического альянса «ядерными фанатиками», которые играют в «опаснейшие азартные игры» и призвал мировое сообщество предотвратить реализацию агрессивного замысла США и НАТО.

Оружие России: на страже Родины
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше