Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Силуанов заявил об отсутствии цели влиять на курс рубля

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Силуанов заявил об отсутствии планов влиять на курс рубля ради бюджета России
СюжетПрогноз курса рубля

Российский Минфин не собирается оказывать влияние на курс рубля в случае недополучения федеральным бюджетом доходов, заявил глава ведомства Антон Силуанов. Его слова об отсутствии подобных планов приводят «Ведомости».

Говоря о возможной ситуации, при которой доллар будет стоить дешевле, чем запланировано в главном финансовом документе страны, министр отметил, что это не станет поводом для того, чтобы «каким-то образом пытаться влиять на величину этого курса».

В ходе заседания комитета Госдумы по бюджету и налогам Силуанов напомнил о приверженности принципу плавающего курса, уточнив, что в бюджете учтен курс примерно в 90 рублей за доллар, а сегодня он составляет около 97 рублей.

Ранее глава Минфина, говоря о принципах составления бюджета страны, выступил за то, чтобы курс национальной валюты был стабильным и предсказуемым, отметив, что ведомство работает над этим. По прогнозу Минэкономразвития, курс доллара составит в 2024 году 90,1 рубля. Такие параметры заложены в базовый вариант прогноза социального и макроэкономического развития России.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше