Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Оценено положение Украины из-за потери поддержки в мире

Statesman: Киев находится на грани из-за ситуации на фронте и потери поддержки

Украина находится на грани из-за потери поддержки в мировом сообществе и ситуации на фронте. Об этом сообщает издание The Statesman.

Отмечается, что, несмотря на надежду Киева на быстрое завершение боевых действий, сейчас перед ним «стоит вопрос выживания». «[Президент Украины Владимир] Зеленский заявил, что украинцам нужно научиться жить в условиях войны, как это делает Израиль. Отличие между странами в том, что Украина не производит вооружение и полностью полагается на щедрость Запада, которая теперь под вопросом», — заявляется в публикации.

В статье также утверждается, что контрнаступление украинских войск, в рамках которого используется «передовое вооружение от 45 стран», ослабевает все больше, почти никак не помогая республике вернуть утраченные территории.

Ранее обозреватель британского журнала Spectator Светлана Моренец сообщала, что российская армия начала масштабное наступление, ставшее неожиданностью для Вооруженных сил Украины. По ее мнению, ВС России планируют «сковать» противника, не допустив переброски его резервов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше