Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Мэра закрытого российского города отстранили от должности

Фото: Минобороны РФ / Global Look Press

Суд на Камчатке отстранил от должности мэра закрытого города Вилючинск Потапова
СюжетИзменения в законодательстве:

Камчатский краевой суд отстранил от должности главу закрытого города Вилючинск Сергея Потапова. Об этом сообщила прокуратура российского региона в Telegram-канале.

Суд рассмотрел апелляционную жалобу Потапова и его адвокатов на решение Вилючинского городского суда о досрочном прекращении полномочий в связи с утратой доверия, однако не нашел оснований для его отмены или изменения.

По данным прокуратуры, Потапов отстранен от должности после прокурорской проверки, выявившей нарушения требований антикоррупционного законодательства в администрации Вилючинска. Установлено, что мэр, «зная о наличии конфликтной ситуации при заключении и последующем исполнении муниципального контракта по строительству Вилючинского проспекта, не принял предусмотренных законом мер в отношении своего подчиненного».

В сентябре главу городского округа Судак в Крыму Константина Рожко отправили в отставку. Не уточняется, по какой причине Рожко отстранили от должности. Чиновник занимал этот пост с 2019 года.

До этого в Белгородской области за месяц уволили двух глав районов. Сначала полномочия сложил глава Белгородского района Владимира Перцев. Тогда решение объяснили сменой места работы. Затем уволили главу администрации Красногвардейского района Анну Куташову — она занимала этот пост с декабря 2021 года.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше