Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Володин обвинил США в разжигании войны в Израиле ради собственного обогащения

Фото: Kremlin Pool / Global Look Press

Володин: США разжигают конфликт в Израиле для собственного обогащения

Вашингтон разжигает вооруженные конфликты для того, чтобы обогатиться. То же самое касается и войны в Израиле, написал спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram-канале.

«Вашингтон разжигает вооруженные конфликты для собственного обогащения. И сейчас американские авианосцы идут к берегам Палестины и Израиля с целью не обеспечить мир, а развязать очередную выгодную для Штатов войну», — считает Володин.

Тот факт, что США использовали трагедии миллионов людей ради удовлетворения своих экономических интересов, подтверждает рост в цене акций крупнейших американских оружейных компаний после обострения конфликта между Израилем и Палестиной, уверен политик.

Володин напомнил, что после Первой мировой войны ВВП США вырос фактический вдвое, потому что оборонно-промышленный комплекс Штатов был обеспечен крупными заказами. На этом фоне доллар вытеснил британский фунт, став мировой валютой, а США превратились из должника в кредитора.

Володин добавил, что аналогично Вашингтон поступил и во время Второй мировой войны, когда предоставлял военную помощь союзникам в кредит. Основными получателями этой помощи по ленд-лизу стали Великобритания и СССР, сказал парламентарий, подчеркнув, что Россия погасила советский долг только в 2006 году.

«Прошли десятилетия, но методы США не меняются. Мы это видели в Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии. Наблюдаем сегодня на Украине. Как говорится, кому война, а кому мать родна», — заключил Володин.

Ранее зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявлял, что США являются ключевым игроком в конфликте между Израилем и Палестиной, который длится десятилетие. Медведев подчеркнул, что вместо того, чтобы активно работать над разрешением конфликта между странами, США вмешались в отношения России и Украины, «сталкивая два близких народа».

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше