Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Петербург закрыл очередь на жилье для семей с детьми-инвалидами

Фото: Дмитрий Ермаков / «Лента.ру»

Петербург закрыл очередь на получение соцвыплаты семьям с детьми-инвалидами

В Санкт-Петербурге все нуждающиеся семьи с детьми-инвалидами получили свидетельства на социальную выплату для улучшения жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

Очередь в этой категории нуждающихся в жилье была ликвидирована благодаря дополнительному финансированию в размере 2,34 миллиарда рублей, которое было выделено по поручению губернатора Санкт-Петербурга.

Летом губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что очередь для семей с детьми-инвалидами будет закрыта в течение года.

На сегодняшний день социальные выплаты получили 223 из 225 семей, внесенных в утвержденный жилищный план. Оставшиеся две семьи пока не забрали свидетельства. Далее все заявки семей с детьми-инвалидами на получение выплат будут удовлетворяться по плану.

Средний размер социальной выплаты семьям с детьми-инвалидами является самым большим среди всех категорий — около 10,3 миллиона рублей.

Этот вид поддержки могут получить семьи, принятые на учет как нуждающиеся в жилье, которое предоставляется по договорам найма, или на учет нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий.

По словам Александра Беглова, создание благоприятных условий для семей с детьми-инвалидами является одним из важных направлений социальной политики Петербурга. «Наш президент неоднократно подчеркивал необходимость оказывать поддержку семьям, где воспитываются такие дети. Социальные выплаты из городского бюджета позволяют этим семьям покупать жилье, отвечающее их потребностям», – добавил он.

Санкт-Петербург предоставляет социальные выплаты на жилье и другим категориям очередников. По категории «расселение коммунальных квартир» общая сумма выплат в 2023 году составила 3,8 миллиарда рублей. В этой категории выдано уже 96 процентов свидетельств. 27 семей были включены в списки дополнительно, они получат выплаты на общую сумму 55 миллионов рублей.

В ближайшее время будет дополнен и сводный список в категории «молодые семьи» на общую сумму около 250 миллионов рублей. За 2023 год выплаты от города по всем категориям получили более 4500 петербургских семей. Кроме того, несколько дней назад губернатор дал старт проекту «Социальная ипотека». Ею могут воспользоваться участники программы «Доступное жилье». Ипотека позволяет приобрести квартиры в том числе в домах в центральных районах, где был проведен капитальный ремонт.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше