Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Сбере отметили высокую устойчивость электроэнергетики к экономическим шокам

Фото: Екатерина Якель / «Лента.ру»

Анатолий Попов: у отрасли электроэнергетики есть потенциал

Заместитель председателя правления Сбера Анатолий Попов на бизнес-завтраке Сбера «Энергия нового дня: сберечь настоящее, создать будущее» на Российской энергетической неделе рассказал об устойчивости отрасли электроэнергетики к экономическим шокам.

Он напомнил, что доля отрасли в ВВП страны составляет 2,3 процента, количество занятых в ней — больше 1,5 миллиона человек.

«Мы банкиры все равно должны оценивать отрасль, в хорошем ли она состоянии, насколько она закредитована. Отрасль в хорошем состоянии, чистый долг (EBITDA) — меньше отрицательной. В принципе у отрасли есть потенциал, и далеко не во всех отраслях российской экономики складывается такая ситуация. Достаточно низкая оптовая цена, и, соответственно, привлекательная розничная цена», — пояснил Анатолий Попов. По его словам, Россия была, есть и будет страной с низкими ценами на электроэнергию.

В 2022 году потребление энергии осталось в положительной зоне, что является важным сигналом о том, что в целом электроэнергетика гораздо менее волатильна по отношению к экономике, и является демпфирующим фактором для ее развития.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше