Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Диетолог предупредила об опасности одного кисломолочного продукта

Фото: Karpenkov Denis / Shutterstock / Fotodom

Один из самых полезных кисломолочных продуктов — кефир — может быть опасен при чрезмерном употреблении. Об этом в комментарии для aif.ru предупредила диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова.

Кисломолочные продукты содержат полезные аминокислоты, молочнокислые бактерии, дрожжи, кальций, магний, калий, витамины. Диетолог рассказала, что кефир — отличное средство профилактики последствий антибактериальной терапии. Также, по ее словам, многие пробиотические продукты снижают риск развития острых кишечных инфекций. К тому же кефир может восстанавливать поврежденную кожу, добавила Мансурова.

В то же время чрезмерное количество кефира или других кисломолочных продуктов может нанести вред организму. Так, по словам диетолога, из-за этого может развиться аллергия, а вслед за ней — отек, крапивница, кожный зуд. Помимо этого, кисломолочные продукты способны раздражать слизистую поверхность желудка.

Кроме того, нельзя употреблять кисломолочные продукты, если есть открытые раны в ЖКТ, например эрозивный гастрит, язва двенадцатиперстной кишки

Ирина Мансуровадиетолог-нутрициолог

Также эксперт призвала не употреблять кисломолочные продукты перед сном, так как в некоторых из них содержится много сахара. Это поможет предотвратить вздутие живота и другие неприятные ощущения в ЖКТ.

«И важно соблюдать меру — не использовать больше двухсот граммов кисломолочных продуктов в день», — подвела итог Мансурова.

Ранее диетологи Алексей Кабанов и Елена Желянина назвали способы обезопасить себя от отравления популярными продуктами. Первым делом они посоветовали соблюдать меры гигиены при приготовлении пищи.

Оружие России
Что думаешь? Оцени!
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше