Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Врач предупредила об опасности готовки на поцарапанных сковородках

Фото: Maliflower73 / Shutterstock / Fotodom

Терапевт Десаи: использование поцарапанных сковородок может привести к раку

Приготовление пищи на поцарапанных сковородках представляет опасность для здоровья и может даже привести к раку, предупредила американский врач-терапевт Пунам Десаи. Ее цитирует издание The Sun.

Десаи объяснила, что через трещины, вмятины, царапины и сколы на сковородах с антипригарным или керамическим покрытием в продукты питания попадает большое количество микропластика. Эти крошечные нерастворимые частицы, попадая в организм, могут оставаться в нем в течение длительного времени.

По словам врача, микропластик является разрушителем эндокринной системы: он может спровоцировать гормональный дисбаланс, проблемы с фертильностью, а также значительно повышает риск развития рака печени. В заключение Десаи призвала отказаться от использования посуды с антипригарным покрытием или выбрасывать ее при появлении любых, даже незначительных повреждений, чтобы снизить риск проблем со здоровьем.

Ранее специалистка одной из московских клининговых фирм Ольга Малашкова назвала самым грязным местом на кухне раковину. На ее поверхности, по словам Малашковой, живут кишечная палочка, листерии, сальмонеллы и прочие опасные организмы.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше