Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Депутат Романов рассказал о правительственных часах в Госдуме

Фото: пресс-служба Михаила Романова

Депутат Романов: в осеннюю сессию в Госдуме состоятся 11 правительственных часов

Депутат Государственной Думы, первый заместитель председателя комитета по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов сообщил, что в ходе пленарных заседаний парламента осенью и зимой депутаты заслушают доклады восьми федеральных министров, двух вице-премьеров и одного руководителя федерального агентства.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, открывая новую сессию, определил задачи парламента на ближайшие месяцы. Михаил Романов подчеркнул, что в основе актуального плана работы Государственной Думы лежит реализация послания президента и формирование проекта федерального бюджета на 2024 и плановый период 2025-2026 годы. Приоритетами остаются социальный блок и формирование новой экономики развития.

«Российская экономика, которой авторы западных санкций предрекали скорую гибель, — выстояла. Более того, реальные доходы населения выросли, — это фиксируют даже оппозиционно настроенные экономисты. Таковы цифры, то есть объективная реальность. На фоне незаконных экономических санкций Запада правительство России и Государственная Дума ввели беспрецедентные меры поддержки граждан и бизнеса, в результате чего национальная экономика не только не понесла существенных потерь, но показывает рост. Рост доходов спровоцировал рост потребления, а, соответственно повышение оборота многих производств. В целом ряде крупных регионов статистика зафиксировала увеличение объема инвестиций. Потому и впредь мы продолжим расширять социальные программы всех уровней, создавая новый объем, так называемой, экономической подушки безопасности для граждан. Одним из важнейших шагов в этом направлении станет повышение МРОТ на 18,5 процента с начала 2024 года», — подчеркнул Михаил Романов.

Депутат отметил, что поддержка участников СВО и их семей, а также семей с детьми остается приоритетом государственной социальной политики.

«Сейчас в законодательном портфеле Государственной Думы сформирован новый пакет профильных инициатив, которые будут учтены в проекте нового федерального бюджета. В то же время, наша стратегическая задача, - на прочном фундаменте экономической стабильности добиваться всестороннего развития. И этот вектор также найдет свое полноценное отражение в проекте бюджета», — рассказал Михаил Романов.

Парламентарий отметил, что вся бюджетная работа тесно связана с контрольно-надзорной деятельностью, которая является профильной для Комитета по контролю. Этот думский орган в период новой сессии также ожидает много работы.

«Продолжится совершенствование и модернизация системы контроля, есть понимание того, какие законодательные механизмы необходимо разработать для оптимизации риск ориентированного подхода, для повышения эффективности профилактических мероприятий, для усиления бюджетной дисциплины и ответственности бизнеса», — сказал Михаил Романов.

Он выразил уверенность в том, что правительство, как и прежде, продолжит конструктивное сотрудничество с депутатами. По словам Михаила Романова, уже сформирован график докладов министров, вице-премьеров и руководителей федеральных ведомств на пленарных заседаниях Госдумы со второй половины сентября до декабря включительно.

«Уже завтра мы ждем министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева с национальным докладом о ходе и результатах реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Стратегически важным для работы депутатов станет доклад министра юстиции Константина Чуйченко о ходе интеграции новых субъектов Российской Федерации в российское законодательное пространство. Новые векторы технологического развития мы надеемся обсудить с заместителем председателя правительства Дмитрием Чернышенко после его доклада о государственной политике в сферах научных исследований и инновационных разработок в целях обеспечения технологического прорыва. Серьезнейшее обсуждение ожидается в день доклада министра экономического развития Максима Решетников, который намерен доложить о мерах по обеспечению социально-экономического развития в текущих условиях. Важнейшую тему о положении детей и семей, имеющих детей, поднимет в рамках государственного доклада заместитель председателя правительства Татьяна Голикова», — рассказал Михаил Романов.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности