Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В России рассказали об ускорении отказа от доллара в мире

Фото: Dado Ruvic / Illustration / Reuters

Netley Group: отход от доллара ускоряется в странах БРИКС и по всему миру

Отход от использования доллара происходит устойчивыми темпами как в странах БРИКС, так и в целом в мировой экономике. Об этом сообщил РИА Новости президент компании по привлечению инвестиций и построению бизнеса Netley Group Майкл Годдард.

По его словам, за последние 20 лет доля глобальных платежей в долларах стабильно снижается. Он предположил, что страны БРИКС могли бы ускорить этот процесс. «То есть если бы можно было создать валюту БРИКС, обеспеченную золотом, и в то же время связать рынки облигаций всех стран БРИКС и других дружественных БРИКС стран с помощью технологий, тогда можно создать глобальный рынок облигаций невероятной глубины», — пояснил он.

Ранее о необходимости ввода единой валюты БРИКС настаивал президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва. В то же время в Кремле заявили, что в настоящее время представляется труднореализуемой задачей. Создание долларовой альтернативы также не вызвало отклика со стороны Южно-Африканской Республики, власти которой предлагают сделать акцент на наращивание объемов торговли в национальных валютах вместо создания новой.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности