Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Россиянам назвали лучшую диету для профилактики болезней сердца

Диетолог Кабанов назвал скандинавскую диету лучшей для профилактики инфаркта

Скандинавская диета является лучшей системой питания для профилактики инфаркта и других болезней сердца, считают диетолог-консультант Алексей Кабанов и нутрициолог Елена Желянина. Их слова приводит издание aif.ru.

Кабанов заявил, что в Скандинавии за последние 20 лет в восемь раз снизилось количество летальных исходов от сердечно-сосудистых заболеваний, потому что в рационе жителей северных стран стало значительно меньше сливочного масла, жареных блюд и жирного мяса. По его словам, это произошло это из-за пропаганды здорового образа жизни и скандинавской диеты, в которой упор делается на потребление овощей, фруктов и рыбы жирных сортов.

Эта система питания представляет собой микс средиземноморской и палеодиеты с акцентом на местные продукты, объяснила нутрициолог Желянина. К ее бесспорным плюсам специалистка отнесла исключение из рациона полуфабрикатов и переработанных продуктов и добавление в него качественных локальных продуктов. Основным источником белка в скандинавской диете Желянина назвала рыбу жирных сортов, богатую Омега-3 жирными кислотами, которые защищают сердце, снимают воспаление, поддерживают мозговую функцию.

Также при выборе этой системы питания специалистка рекомендовала включить в рацион северные ягоды — бруснику, голубику, клюкву, различные виды корнеплодов, зелень, салат, капусту, обладающие противовоспалительным свойством. Кроме того, в разумных количествах стоит употреблять в пищу орехи, семена, растительные масла. Эти продукты, по словам Желяниной, богаты мононенасыщенными жирами, оказывающими положительное влияние на уровень холестерина в крови.

Ранее нутрициолог Ирина Писарева назвала способ напиться без употребления алкоголя. Она предупредила, что можно опьянеть от двух-трех литров кваса, выпитых в течение часа.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше