Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Сергей Лавров

Лавров оценил итоги Восточноазиатского саммита

Сергей Лавров

Фото: Yasuyoshi Chiba / Reuters

Лавров: на Восточноазиатском саммите избежали навязывания украинской тематики

Глава МИД России Сергей Лавров оценил итоги Восточноазиатского саммита (ВАС). По его словам, удалось избежать навязывания украинской тематики. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Лавров заявил, что некоторые «западные коллеги с участием некоторых их партнеров из азиатской части саммита» пытались подорвать конструктивную работу, при этом навязывая под разными предлогами украинскую тематику. Но «к чести всех участников, удалось эти попытки отставить и подтвердить, что Восточноазиатские саммиты будут и впредь заниматься своей ранее согласованной повесткой дня».

Глава МИД России отметил, что в повестку дня ВАС не входит урегулирование кризисных или конфликтных ситуаций.

«Что касается попыток украинизировать все и вся, которые предпринимаются нашими западными коллегами, то от этих попыток все больше и больше устают страны, которые хотят заниматься конкретными делами», — добавил он. Такие страны не поддерживают пропаганду в пользу Украины в конфликте Запада с Россией.

Ранее стало известно, что в Дакке глава МИД России начал переговоры с главой дипломатического ведомства Бангладеш Абдулкаламом Абдулом Моменом. Это первый визит Лаврова в республику.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности