Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Овечкин прокомментировал дисквалификацию голкипера Федотова

Фото: Виталий Смольников / Коммерсантъ

Овечкин заявил, что будет болеть и переживать за дисквалифицированного Федотова

Капитан «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин прокомментировал решение Международной федерации хоккея (IIHF) дисквалифицировать голкипера ЦСКА Ивана Федотова. Слова спортсмена приводит РИА Новости.

«Дай бог, чтобы у Ивана все было хорошо. Будем болеть и переживать. Посмотрим», — заявил Овечкин.

14 августа IIHF дисквалифицировала Федотова на четыре месяца, однако Континентальная хоккейная лига (КХЛ) все равно допустила его к матчам. ЦСКА запретили проводить международные трансферы сроком на год. IIHF отказала армейцам в регистрации контракта с Федотовым на новый сезон КХЛ из-за действующего соглашения игрока с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Филадельфия Флайерс».

1 июля Федотов подписал соглашение с ЦСКА. Ранее он играл в составе армейцев в сезоне-2021/2022. В НХЛ выразили недовольство решением, так как оно нарушает контракт вратаря с «Филадельфией», заключенный в мае 2022 года. Тогда же россиянин пытался вылететь в США, но его задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в уклонении от службы в армии. После этого спортсмена направили на прохождение службы в Военно-морской флот России. Спустя год его демобилизовали.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше