Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Раскрыты подробности очков дополненной реальности Apple

Patently Apple: Apple начала работу над очками Vision Pro еще при Джобсе

Компания Apple запланировала выход очков дополненной реальности около 20 лет назад. Об этом сообщает издание Patently Apple.

Журналисты медиа обратили внимание, что Ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистрировало патент Apple на гарнитуру дополненной реальности. Согласно документам, заявка на патент была подана компанией еще в 2007 году.

На основе этого авторы сделали вывод, что IT-гигант подтвердил свои планы на выпуск очков альтернативной реальности 17 лет назад — практически параллельно с выходом первого iPhone, когда компанией руководил Стив Джобс. В раскрытом отчете не перечисляются все особенности Vision Pro, однако говорится, что девайс будет отображать мультимедиа-данные, создавая «эффект кинотеатра».

Также еще в 2007 году инженеры Apple подчеркивали, что будущий гаджет может отслеживать повороты головы и движения рук пользователя. «В общем, это довольно сложное описание устройства, похожего на Vision Pro», — отметили авторы издания.

Apple представила очки дополненной реальности Vision Pro 5 июня. Стоимость девайса составила 3499 долларов, продажи начнутся в начале 2024 года.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше