Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Мятежники Нигера рассказали о подготовке вторжения в их страну

Фото: Mahamadou Hamidou / Reuters

Военные в Нигере заявили, что две страны готовятся к интервенции после мятежа

Мятежники в Нигере заявили, что два государства Центральной Африки перебрасывают силы для участия во вторжении в их страну. Об этом сообщает агентство ANP.

«Силы иностранной державы готовят нападение на Нигер и его народ в координации с ЭКОВАС [Экономическим сообществом стран Западной Африки] и вооруженными террористическими группами», — заявили в нигерском Национальном совете по защите родины (НСЗР).

Совет предостерег ЭКОВАС от любого вмешательства во внутренние дела Нигера, а также от катастрофических последствий этой военной авантюры.

Как сообщает телеканал Al Arabiya, Военные власти Нигера направили дополнительные войска в приграничные с Нигерией и Бенином районы. «В случае вторжения вооруженные силы Нигера при поддержке всего народа готовы защищать нашу территориальную целостность», — подчеркнули в НСЗР.

26 июля стало известно, что в столице Нигера Ниамее президента Мохамеда Базума удерживают мятежники, в то время как армия, сохранившая верность политику, выдвинула им ультиматум. Затем, в ночь на 27 июля, мятежные военные объявили в эфире национального телевидения об отстранении президента и переходе власти к «Национальному совету спасения родины», а также о закрытии границ, приостановке действия конституции и запрете деятельности любых политических партий.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше