Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В Норвегии заявили о хаосе из-за допуска российских спортсменов к турнирам

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

Член совета FIS Ресте заявил, что допуск российских спортсменов привел к хаосу

Член совета Международной федерации лыжного спорта и сноуборда (FIS) Эрик Ресте прокомментировал скандал на чемпионате мира по фехтованию с участием российской и украинской саблисток. Его слова приводит NRK.

Ресте заявил о хаосе из-за допуска российских спортсменов к турнирам. По его мнению, рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску россиян в нейтральном статусе отрицательно сказываются на атмосфере соревнований.

27 июля россиянка Анна Смирнова встречалась с украинкой Ольгой Харлан в 1/32 финала чемпионата мира по фехтованию и проиграла ей. После поединка украинка отказалась от рукопожатий, выставив вперед саблю. Россиянка решила дождаться рукопожатия, без которого по регламенту поединок не может считаться завершенным. Смирнова ушла с площадки, не дождавшись возвращения Харлан, которую по итогам инцидента дисквалифицировали.

28 марта МОК рекомендовал допустить к соревнованиям в нейтральном статусе белорусов и россиян, не поддерживавших спецоперацию на Украине. После этого Международная федерация фехтования разрешила российским спортсменам участвовать в турнирах в нейтральном статусе.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше