Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Молдавские фермеры пожаловались на проблемы из-за украинского зерна

Фото: Noah Buscher / Unsplash

Молдавские фермеры попросили создать экспортный коридор для вывоза зерна

Молдавские фермеры пожаловались на проблемы из-за украинского зерна и попросили власти создать экспортный коридор для своей продукции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление молдавской ассоциации «Сила фермеров».

В ходе встречи с министром сельского хозяйства Владимиром Болей, а также руководством Таможенной службы и компаниями-экспортерами зерновых и масличных культур объединение рассказало о негативном влиянии на молдавских фермеров увеличения транзита продукции с Украины.

Отмечается, что на юге страны приходится стоять в очереди 5-6 дней, чтобы вывезти зерно, все сложности с логистикой экспортеры компенсируют за счет аграриев снижением закупочных цен. Тысячи аграриев ежедневно подвергаются давлению и угрозам со стороны кредиторов, наживают долги перед государством и не могут получить субсидии даже на возмещение акцизов.

В июне в Молдавии протестующие фермеры въехали на тракторах в Кишинев и устроили акцию перед зданиями Министерства сельского хозяйства и правительства страны. Недовольные деятельностью властей фермеры потребовали от правительства приостановить или ограничить импорт зерна с Украины, выделить компенсации молдавским производителям зерна, выплатить задолженности по субсидиям за прошлый год и возместить НДС за топливо.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше