Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Сергей Сокол

Главный кандидат на пост главы Хакасии Сергей Сокол подал документы в избирком

Сергей Сокол

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Главный кандидат на пост главы Хакасии Сергей Сокол подал документы на регистрацию

Депутат Государственной Думы от Хакасии Сергей Сокол подал документы в избирательную комиссию республики для регистрации кандидатом на должность Главы Хакасии от партии «Единая Россия». Он представил 129 подписей в свою поддержку от глав и депутатов муниципальных образований Хакасии.

Поддержать Сергея Сокола пришли главы муниципалитетов Хакасии: Алексей Лемин, Абрек Челтыгмашев, Ирина Войнова, Анатолий Тайченачев, Елена Егорова, а также лично поставили свои подписи в предоставленных в избирком листах поддержки.

«Работать. Я поэтому и представил документы в последний день, потому что времени не было — все время в территориях. Проблем много, многие нужно решать незамедлительно», — ответил Сергей Сокол на вопрос о планах.

«Самое главное — относиться к этому выбору с уважением. Нам нужно развиваться, расти, реализовывать огромный потенциал, который есть у нашей республики. Мы к этому готовы, у нас есть серьезная команда "Единой России", которая компетентна и решительна. От слаженной работы всех депутатов, главы, глав муниципалитетов зависит продвижение вперед. Я хочу, чтобы мы после выборов закончили заниматься политикой и начали работать», — подчеркнул Сергей Сокол.

Ранее региональный избирком зарегистрировал кандидатами на должность Главы Республики Хакасия — председателя Правительства Республики Хакасия действующего Главу Валентина Коновалова, выдвинутого региональным отделением КПРФ и Михаила Молчанова от ЛДПР.

Также сегодня в избирательную комиссию подал документы на регистрацию кандидат от «Коммунистической партии «Коммунисты России» Владимир Грудинин.

Ольга Ширковец от партии «Справедливая Россия — За правду» и Алексей Хабаров от партии «Родина» на момент написания новости не подали документы на регистрацию. Вероятно, им не удалось собрать достаточного количества подписей, чтобы преодолеть муниципальный фильтр.

Срок подачи документов на регистрацию кандидатов истекает 16 июля в 18:00.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше