Есть простые правила, которые помогут избежать отравления на даче, утверждает терапевт Оксана Драпкина. Об этом пишет издание «Газета.ру».
Специалистка рассказала, что при употреблении в пищу продуктов, в которых накопились бактерии и выделяемые ими токсины, развивается пищевая токсикоинфекция. Для защиты от этого нужно соблюдать гигиену.
Люди чаще пьют некипяченую воду, едят недостаточно вымытые овощи и фрукты, в тепле продукты портятся быстрее. Кроме того, появились мухи, переносящие огромное количество опасных инфекций
По словам Драпкиной, необходимо мыть руки с мылом, не есть грязные овощи и фрукты и не пить некипяченую воду. Скоропортящиеся продукты следует обязательно хранить при низкой температуре. Кроме того, нужно следить, чтобы сырые мясо, птица и рыба не контактировали с готовой едой.
Врач предложила следовать следующим правилам:
- мыть руки с мылом перед едой и готовкой
- пить только кипяченую или бутилированную воду
- мыть овощи и фрукты под проточной и кипяченой водой
- не покупать уже нарезанные фрукты и овощи
- хранить скоропортящиеся продукты в сумке-холодильнике<‘/li>
- держать сырые продукты отдельно от готовой пищи
- хорошо прожаривать мясо и рыбу
Ранее врач-терапевт Павел Раменский рассказал о симптомах заражения сальмонеллой. По его словам, в такой ситуации появляется боль в животе, жар, тошнота, диарея, а в некоторых случаях развиваются серьезные осложнения, такие как сепсис и инфекционный шок.