Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Турнир «Игры Будущего» организовал фиджитал-активности в День молодежи

Фото: Предоставлено пресс-службой турнира "Игры Будущего"

Турнир «Игры Будущего» провел спортивные фиджитал-активности для молодежи в ряде городов
СюжетЗимние Олимпийские игры

В разных городах России в рамках программных мероприятий в честь Всероссийского Дня Молодежи международный мультиспортивный турнир «Игры Будущего» стал организатором спортивных фиджитал-активностей для молодежи, в которых участвовали десятки молодых людей.

На молодежном фестивале «ШУМ» в Калининграде на специализированной площадке «Навстречу спорту» проекта «Игры Будущего», Федерация фиджитал спорта Калининградской области при поддержке Министерства спорта и Всероссийская федерация фиджитал спорта (ВФФС) провели турнир с участием более 15 команд по следующим дисциплинам: фиджитал-футбол, фиджитал-баскетбол, фиджитал-гонки и фиджитал-единоборства. Победители соревнований были награждены кубками, медалями и памятными подарками. Большую популярность получила дисциплина ритм симулятор, где в игре Just Dance необходимо как можно более точно воспроизвести танец, исполняемый на экране.

Также была проведена образовательная программа, в рамках которой представители ВФФС и команда креативных, ярких и талантливых ребят совместно разрабатывали решение по продвижению фиджитал.

«Фиджитал спорт появился совсем недавно, и уже сегодня у каждого из вас, дорогие участники, была возможность прикоснуться к будущему и попробовать свои силы в инновационном виде спорта. За 6 месяцев своего существования ВФФС объединила 60 региональных отделений на территории Российской Федерации, и Калининградская область является одним из членов нашей большой команды. За полгода совместной работы, мы провели более 80 соревнований, объединив 2500 спортсменов. Хочу отдельно поблагодарить Министерство спорта и Федерацию фиджитал спорта Калининградской области за содействие в развитии инновационного вида спорта», — отметил Денис Диденко, Вице-президент ВФФС.

Спортивные мероприятия в формате фиджитал прошли в столице «Игр Будущего 2024» — Казани. В День Молодежи гости праздника получили возможность попробовать себя в роли фиджитал-спортсменов. На тематической площадке «Игр Будущего-2024» можно было поиграть в панну, модную разновидность уличного футбола, а также настольные игры Subsoccer и «Кикер» или попробовать управлять звёздами мирового футбола в зоне со спортивными симуляторами, и, таким образом, проверить свои physical и digital-навыки. Также все желающие фотографировались в фотозоне Вселенной Фиджитал.

«Я уже хорошо знаком с фиджитал спортом и российским проектом "Игры Будущего". Фиджитал спорт вдохновил меня на создание танцевального и технологического номера для церемонии закрытия Дня Молодежи, который объединяет новые технологии, световые, звуковые спецэффекты и пластику танцоров.

Сама идея, что спорт должен развиваться, чтобы заинтересовывать молодежь и объединять спортсменов из разных стран мира, — движение в правильном направлении. Россия не раз доказывала, что она флагман в вопросах спорта и создания спортивных продуктов высокого класса», — прокомментировал Илья Авербух, режиссер театрализованных шоу, заслуженный мастер спорта, серебряный призер зимних Олимпийских игр.

Организаторы турнира «Игр Будущего» планируют широко интегрироваться в Международный фестиваль университетского спорта с участием стран БРИКС, СНГ и государств-членов ШОС и Международный спортивный форум «Россия спортивная держава».

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности